Garantía extendida Baterías Autoplanet

Autoplanet garantiza el reemplazo de las baterías adquiridas en sus locales en casos de defecto de fabricación comprobado por nuestro equipo técnico.

Condiciones de garantía

La vigencia de esta garantía es diferenciada según tipo de vehículo:

Motos: garantía legal solo de 3 meses.

Vehículos particulares: Dependiendo del modelo y marca de la batería, se diferencia la vigencia con un sello visible ubicado en la caja y etiqueta, que puede variar entre; 12, 15, 18 ó 24 meses o 25.000 km.

Garantía Extendida según Marca:

• Batería Hankook 24 Meses (DERCO)
  • Batería DGP 18 Meses (DERCO)
  • Batería Bosch 12 Meses (en este caso aplica la garantía solo si la batería es revisada cada 3 meses)
  • Batería Varta 12 Meses
  • Batería Enerbox 12 Meses (DERCO)

Vehículos Comerciales como taxis, colectivos, buses, camiones y maquinaria en general como grúas, tractores, etc. La vigencia es de 6 meses o 25.000 km. La garantía rige a partir de la fecha de la compra de la batería. (CUALQUIER BATERIA TODAS LAS MARCAS).

Para solicitar la garantía es indispensable que el cliente presente el registro de instalación y mantenimiento de la batería y la factura o boleta de compra. Sin la presentación de estos documentos no se cursará la garantía otorgada por Autoplanet. Si su Batería llegara a presentar una falla, esta debe quedar en tienda donde se le realizará una carga de 24hrs. Posteriormente será sometida a una revisión donde se podrá determinar si corresponde o no a una falla de fabricación.

Si corresponde a una falla de fábrica durante la vigencia de la garantía usted recibirá una batería nueva sin costo alguno, con una nueva Garantía.

CONTROLES Y SERVICIOS

Para que la garantía sea válida, la batería debe ser instalada en la tienda y revisada por el asesor a cargo. Para que la garantía mantenga su validez, es imprescindible efectuar como mínimo 4 revisiones al sistema eléctrico del vehículo. Estas deben ser a lo menos cada tres meses, siendo la primera al momento de la compra. Estas revisiones deben realizarse en tiendas Autoplanet. Así mismo, deberán quedar registradas dichas revisiones en el recuadro correspondiente de la garantía (registro de instalación y mantenimiento). Al recibir su batería exija al vendedor el completo y correcto llenado de su registro. El no cumplimiento de los controles señalados deja sin efecto la garantía.

LA GARANTÍA NO CUBRE LOS SIGUIENTES DAÑOS

1. Caja, cubierta o bordes dañados por vibraciones, golpes, explosiones, o mala sujeción.
  2. Electrolito adulterado
  3. Daños por sistema de carga o eléctrico defectuoso
  4. Uso de la batería como fuente primaria de poder (radio, TV, motores eléctricos, soldadores, etc.)
  5. Cualquier defecto provocado por terceros
  6. Daños ocasionados por causas ajenas a la batería
  7. Uso Indebido de una batería de menor capacidad que la requerida por el vehículo
  8. Daños ocasionados debido a la manipulación realizada por personas ajenas a la tienda.

RECOMENDACIONES PARA LA MANTENCIÓN DE SU BATERÍA

• Al instalar la batería verifique la correcta sujeción de esta, la batería debe quedar firme en su sitio.
  • Al instalar la batería, verifique que los cables terminales hayan quedado firmes en su sitio.
  • Mantener siempre la batería limpia y seca (Bornes y Caja).
  • Revise periódicamente el sistema eléctrico del vehículo, especialmente la caja reguladora; esta debe entregar entre 13,8 a 14,8 volts. Cualquier variación sobre estos valores implica una descarga o exceso de carga respectivamente, lo que provocará daños irreparables para la batería. En estos casos reemplace el regulador de voltaje. Por ningún motivo debe ser reparado.
  • Si fuese necesario recargar su batería, hágalo siempre fuera del vehículo y use sólo carga lenta.

¿No encontraste una solución?

Escríbenos, estamos para ayudarte